Свежие комментарии

  • Милана Возжаева
    Мир внутри каждого человека...Если каждый человек изменит отношение к самому себе, как к чуду природы и будет бережно...Спасти Мир!
  • андрей Лещенко
    Все больше убеждаешься , когда человек читает много психологической литературы тем меньше остается возможности понять...Жертвы сказочников
  • Кира
    Большое спасибо! Это очень интересно и полезно!Места силы. Небес...

МИР, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ


   
  ЗИМНИЦКАЯ СВЕТЛАНА ИВАНОВНА


Мне хотелось бы начать с известного афоризма: «Мир жалок лишь для жалкого человека, мир пуст лишь для пустого человека». - Л. Фейербах.
Жизнь - это движение в будущее. Если человек не умеет жить, он останавливается на своем пути. Поэтому в первую очередь стоило бы задаться вопросом: «Каков смысл моей жизни?» Образованный человек в лучшем случае вам ответит: «Создать семью. Завести детей. Быть материально независимым». Религиозный фанатик скажет: «Смысл моей жизни в том, чтобы попасть в рай». А человек, живущий материальными ценностями, видит цель своего бытия в обогащении или накоплении состояния. Кто из них прав? На мой взгляд, никто!  
Задумайтесь, когда впервые вы приобрели способность продуцировать собственные мысли? Это может произойти в 7 лет, в 40 лет, а может не случится никогда. К моему величайшему стыду, у меня это произошло в 20 лет, когда я освободилась от «пут религии». Теология изначально дает ответы на все жизненно важные вопросы и, тем самым, отключает сознание человека. Когда я научилась абстрагироваться от всего потока информации и формулировать самостоятельно свою точку зрения, я ощутила огромную свободу, радость и, представьте себе, уверенность.

Живите в своем мире и не пускайте в него людей, которые могут причинить вам вред. «Кто прикаснется к смоле – очернится». Ищите ответ в себе. Рождайте его интуитивно, долго, мучительно… Не цитируйте БЕЗ РАЗБОРА фразы из книг, журналов, телепередач, не пересказывайте слова родителей, знакомых, друзей. Научитесь, в конце концов, думать собственной головой! Не перекладывайте эту жизненно важную необходимость на других. И перестаньте принимать на веру все то, что льется с экрана телевизора, пропогандирует пресса и произносят «великие мира сего»! 
Я считаю, что смысл жизни заключается в духовной эволюции человека: развиваться, расти духовно, вернуться к Единству. Мы стремимся ощутить себя важнейшим вариантом величайшего из собственных представлений о том, Кто Мы Есть. Мы стремимся к этому каждый отдельно и как раса. Разве это не прекрасно? Также я убеждена, что цель нашего бытия не в том, чтобы попасть куда-то, а в том, чтобы заметить, что мы уже находимся там — и всегда находились. Смысл жизни, таким образом, — в том, чтобы создать то, кем и чем ты являешься, а затем — пережить это на опыте. Я пришла к такому выводу, ОПИРАЯСЬ НА АНАЛИЗ научных источников, через общение с уважаемыми мною людьми, а также через собственный опыт.
Чрезвычайно полезными для меня оказались книги американского писателя Нила Доналда Уолша «Беседы с Богом», «Единение с Богом» и другие работы, посвященные вопросам духовного совершенствования человека. Следует отметить, что это издание имело в Штатах ошеломляющий успех. В чем же причина? 
Автор напоминает нам о триединстве тела, ума и души. 
«Если число тех, кто живет и умом и телом, невелико, то число тех, кто видит себя как триединое существо —тело, ум и душа, — совсем ничтожно.
И все же вы — триединые существа. Вы больше, чем просто тело. И больше, чем тело, наделенное умом.
Заботишься ли ты о своей душе? Замечаешь ли ее? Лечишь или причиняешь ей боль? Ты растешь или вянешь? Расширяешь себя или ограничиваешь?
Твоя душа так же одинока, как и твой ум? Или ты еще больше пренебрегаешь ею? Когда ты в последний раз чувствовал, как твоя душа выражает себя7 Когда в последний раз плакал от радости? Писал стихи? Сочинял музыку? Танцевал под дождем? Пек пирог? Рисовал что-нибудь? Чинил что-нибудь сломанное? Целовал ребенка? Подносил кошку к лицу? Лазил по горам? Плавал голым? Гулял на восходе солнца? Беседовал до зари? Занимался часами любовью... на пляже, в лесу? Общался с природой? Искал Бога?
Когда в последний раз ты сидел один в тишине, путешествуя по самым глубинам своего существа? Когда в последний раз ты говорил «привет» своей душе?»
Н.Д. Уолш помогает людям разобраться в их забуждениях, проблемах, ошибках, и, наконец обрести смысл жизни.
«Религия будет учить тому, что смысл жизни — в борьбе. Это ложное учение. На самом деле процесс идет, когда ты не борешься. Ты побеждаешь, когда сдаешься.
Но с твоей стороны было бы неплохо стать наблюдателем. Просто обращай внимание на то, кем и чем ты являешься, что делаешь, что имеешь, и смотри, служит ли это тебе.
Я говорю тебе: цель жизни не в том, чтобы угодить Богу. Цель жизни в том, чтобы познать и воссоздать, Кто Ты Есть».
Здесь мне хотелось бы представить рассуждения нашего современника Фалеева Алексея Валентиновича. «Все в жизни человека определяется его Образом Будущего. Если угодно, Целью, к которой он, так или иначе, стремится. И, так как "свято место пусто не бывает", то у каждого есть эта Цель. Неизбежно. И у вас тоже, дорогой читатель есть эта Цель, даже если вы ее, к моему глубочайшему сожалению, не осознаете.
Да, я считаю, что это самое плохое для человека, что может с ним случиться: отсутствие четкой цели.
Почему это самое плохое? Потому что, если человек говорит "а я не знаю в чем моя цель", "я не знаю зачем живу", "я не знаю к чему мне стремиться", то скорее всего он имеет образ-цель в виде Огромного Мешка с Деньгами.
И в своих поступках по жизни будет руководствоваться именно этим образом. Например, работает человек программистом, или бухгалтером, или шахтером и т.д. Для чего? Согласитесь, что только из-за денег. Именно таким образом он день за днем реализует свой Образ-цель в виде Денежного Мешка. Даже если ему не платят зарплату уже несколько месяцев.
И, что самое печальное, для воплощения своего Образа-цели, человек может легко переступить через все, в том числе через свое здоровье. И даже через свою жизнь. 
Образ-цель - вот единственная сила, которая определяет ВСЕ в жизни человека.
У разных людей этот Образ разный, и, что самое главное, человек может задуматься и изменить свой образ-цель.
Как определить правильный у вас образ Будущего или нет?
Правильный образ будет включать в себя все: и нормальный источник дохода, и идеальное здоровье и защищенность от внешних угроз.
Поэтому, если вы бедны - у вас не правильный Образ Будущего!
Если вы болеете - у вас не правильный Образ Будущего!
Если вы беззащитны перед внешней опасностью - у вас не правильный Образ Будущего!
Как найти свой Образ-цель?
Образ в виде Огромного Мешка с Деньгами не может быть правильным Образом Будущего. На этом пути вас неизбежно будут ждать и болезни и бедность и страх. А между тем у 90% людей сейчас имеют именно такой образ-цель будущего - образ Огромного Мешка с Деньгами. И это приводит к валу проблем в их жизни, проблем которые накапливаются и нарастают, а потом обрушиваются всей мощью и погребают под собой бывшее живое существо - человека.
В первую очередь, надо сознательно подходить к выбору своей профессии. Это очень важный, стратегический выбор и в нем нельзя ошибаться.
Если ваша профессия автоматически включает в себя год от года улучшающееся здоровье, то вы выбрали профессию правильно, как и в выше приведенных примерах. Надо зарабатывать на жизнь, улучшая при этом свое здоровье! Надо сделать так, чтобы каждый шаг в направлении здоровья автоматически приносил вам деньги. 
Если же вы при выборе профессии даже не задумываетесь о вопросах здоровья, то, скорее всего, каждый ваш шаг в карьерном росте будет сопровождаться ухудшением здоровья.
И это, к сожалению, является правдой для подавляющей части жителей нашей страны».
Здесь было бы уместным вспомнить Антона Павловича Чехова. Знаменитый классик словами доктора Астрова в пьесе «Дядя Ваня» говорит в унисон: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». 
И в заключение хочу отметить: «Не забывайте о душе! Когда ты живешь как триединое существо, ты достигаешь баланса в себе самом. Твои дела включают в себя интересы души: духовное самопознание, цель жизни, отношения с Богом, эволюционный путь, духовный рост, высшая участь».

Оценки:
Женя: Очень понравилась статья. Глубокая, живая, интересная, много личного. Для меня есть моменты для полемики. Не для большой аудитории (это моё мнение),а для узкого круга за чашкой чая или кофе. Хотя для конференции может-быть... Спорно.
Дима: Читается, как поэма. Чувствуется желание что-то изменить. Как отрицательный момент – недостаток опыта!
Катя: Я узнала много нового, о многом задумалась.
Ирина Антоновна: Согласна, что большинсто людей живет материальными ценностями, а молодежь наша блуждает в потемках (в большинстве своем).



Картина дня

))}
Loading...
наверх