Свежие комментарии

  • Милана Возжаева
    Мир внутри каждого человека...Если каждый человек изменит отношение к самому себе, как к чуду природы и будет бережно...Спасти Мир!
  • андрей Лещенко
    Все больше убеждаешься , когда человек читает много психологической литературы тем меньше остается возможности понять...Жертвы сказочников
  • Кира
    Большое спасибо! Это очень интересно и полезно!Места силы. Небес...

Учитесь быстро принимать решения

Почти невозможно быть всегда положительно настроенным человеком, если вы постоянно таскаете с собой груз нерешённых проблем. Откладывая решение со дня на день, мы создаём видимость того, что всё идёт хорошо, однако глубоко внутри каждый знает, как отложенные проблемы постепенно превращают нас в отрицательно настроенных людей. Почему? Потому что накапливающиеся трудности имеют свойство усиливать отрицательные факторы и увеличивать их количество.

Люди, загруженные нерешёнными проблемами и откладывающие поиск решения, тратят и время и силы на обдумывание отрицательных факторов и становятся настроенными ещё более негативно. Человек, который столкнувшись с проблемой, старается решить её не откладывая "в долгий ящик", умеет не допускать отрицательные факторы в сознание.

Большенство людей, придающих важное значение положительному настрою, выработали для себя процедуры, помогающие им быстро и чётко справляться с любыми трудностями. Столкнувшись со сложной ситуацией, они быстро собирают факты , взвешивают каждый из них и начинают действовать. Из выше сказанного вовсе не следует, что такие люди не застрахованы от ошибок. Они тоже совершают промахи. Но они реже допускают ошибки, посколько действуют последовательно и приступают к решению проблемы с положительным настроем.

Тот, кто учится на своих промахах, никогда их не повторяет, зная, что всегда лучше действовать, чем "тянуть кота за хвост".

Невозможно справиться с новыми проблемами, если вас одолевают старые. В таких случаях обязательно страдает ваш настрой. Лучше уж пережить неприятности, обусловленные неудачным решением, чем бездействовать до тех пор, пока жизненный настрой не окажется в тисках пожирающих силы нерешённых проблем.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх