Свежие комментарии

  • Милана Возжаева
    Мир внутри каждого человека...Если каждый человек изменит отношение к самому себе, как к чуду природы и будет бережно...Спасти Мир!
  • андрей Лещенко
    Все больше убеждаешься , когда человек читает много психологической литературы тем меньше остается возможности понять...Жертвы сказочников
  • Кира
    Большое спасибо! Это очень интересно и полезно!Места силы. Небес...

МОЯ КАРТИНА МИРА НА 21.12.08.


Зимницкая С.И.
В жизни все движется. Следовательно, сам факт движения означает, что ничто не остается неизменным от одного мгновения до другого. Ничто. Не поддаваться изменениям означает двигаться против законов жизни. Поэтому меняйся! Меняй свои понятия о правильном и неправильном. Меняй свое разумение этих понятий. Меняй свои структуры, рамки, модели, теории. Пусть поменяется даже самая глубокая истина. 
Независимо от того, насколько хороши теории, они всегда могут быть еще лучше. Независимо от того, насколько хороши, по-твоему, твои религиозные постулаты, твоя идеология, твоя космология, — они могут быть еще более удивительными, потому что еще "есть многое на небе и земле, что и не снилось нашим мудрецам". Гордый человек — закрытый человек. Не желая принять мир другого человека, он делает свой мир бедным и убогим. И в конечном итоге это приводит к одиночеству и смерти.
На протяжении тысячелетий человечество волнуют фундаментальные вопросы: Как сотворен мир? Что лежит в основе бытия и творения бесконечного многообразия действительности? Кто есть Творец? В чем смысл бытия человека? 
За последние десятилетия ученые пришли к убеждению, что Вселенная представляет собой некий вид непостижимой чистой энергии, обладающей собственным осознанием.

В христианстве это называют Богом (под разными именами), в мусульманском мире — Аллахом, на Востоке — Истиной. Ученые называют это физическим вакуумом. Есть и другие названия. Но как бы ни называли ЭТО НЕЧТО — это просто разные метафоры, разные способы говорить об одном и том же. Этот источник всего сущего, эта Сила, объединяет всех и все в этом мире и является основой жизни. Магам и колдунам было известно, а сейчас об этом уже знает официальная наука, что эта загадочная энергия поддается воздействию намерений человека. То есть само наше ожидание чего-либо начинает воздействовать на другие энергетические системы и выстраивать события в соответствии с нашим ожиданием. Следовательно, тот самый первоисточник всего сущего, та самая Сила, которая творит нашу судьбу, находится в нас самих.
Но ведь это было известно с глубокой древности. Например, в Библии сказано: «Не ищите Царствия Божия ни на небесах, ни на земле райской, оно внутри каждого из нас». А надпись на знаменитом храме, существующая уже несколько столетий, гласит: «Познай самого себя». И в дзен-буддизме есть прекрасное изречение: «Если человек ищет истину вокруг себя, то он топчет ногами то, что ищет».
Так почему же человек остается глух и к мудрости древних, и к выводам современных ученых? Как получается, что, сталкиваясь с одним и тем же Миром, разные люди воспринимают его столь различными способами? А причина опять же в самом человеке. В его отношении к тому, что он воспринимает. Получается, что, имея дело с невообразимой, богатой и сложной Реальностью, люди приходят к созданию убогой модели мира, которая причиняет им боль и страдание.
Опираясь на анализ наиболее авторитетных литературных источников, учитывая свой жизненный опыт, а также принимая во внимание последние достижения в научной сфере я попыталась составить собственную Картину Мира.  
Основные Картины Мира следующие: 
  1. Примитивная (обыденная); 
  2. Религиозная; 
  3. Научная; 
  4. Трансцендентная (метафизическая). 
Все перечисленные Картины Мира, на мой взгляд, являются ограниченными и недостаточными. Попробуем объединить названные Картины Мира в одну - единственную Картину Реальности.
Ш Существует одна Великая Истина, существует Конечная Реальность.
Ш Реальность - нерушимое, когерентное целое, вовлеченное в бесконечный процесс изменения (холодвижение). 
Ш Этому нет Начала, и этому нет Конца.
Ш Великая тайна всей Вселенной — Все в ней есть одно.
Ш Мы есть Бог — То, Что Есть, — в постоянном процессе творения Самих Себя.
Ш Единство есть истина. Обособленность — иллюзия.
Ш Каждый из нас представляет собой микрокосм, отражающий и содержащий в себе макрокосм.  
Ш Твоя жизнь — это отражение твоих желаний.
Ш Нет никакого "времени", кроме сейчас. Нет никакого "места", кроме здесь. Здесь и сейчас — вот Все, Что Есть.
Ш Ты создаешь свою собственную реальность не только тогда, когда ты в физическом теле, но и когда ты покидаешь его.

 Вот такую Картину Реальности мне удалось создать. 
   
  

Картина дня

))}
Loading...
наверх