Свежие комментарии

  • Милана Возжаева
    Мир внутри каждого человека...Если каждый человек изменит отношение к самому себе, как к чуду природы и будет бережно...Спасти Мир!
  • андрей Лещенко
    Все больше убеждаешься , когда человек читает много психологической литературы тем меньше остается возможности понять...Жертвы сказочников
  • Кира
    Большое спасибо! Это очень интересно и полезно!Места силы. Небес...

отходы эволюции

 Валера, знакомый духовный искатель, как-то сказал мне: “Знаешь, мне приснился странный сон. Мы вот много лет работаем для эволюции, стараемся изо всех сил изменить мир к лучшему. Кажется, что вот-вот произойдёт преобразование Земли и всего человечества. Но, может быть, мы работаем на будущее, на тех людей, кто будет за нами. А мы как ракета-носитель оторвёмся от будущего вида и сгорим как ненужная и уже отработанная часть.
А сон такой: наступает окончательная победа светлых сил, - и всех активных участников духовной эволюции Космос собирает на банкет в огромном зале. Все пьют шампанское, поднимают тосты за эволюцию, поздравляют друг друга, танцуют, разливается море любви и счастья. Наконец-то наступил долгожданный момент, совершилось то, ради чего столько тысяч лет люди страдали и умирали, мучительно искали решения сложнейшей задачи рождения Богочеловечества.
И вот, наконец, мечта воплощается в реальности.
После праздничного банкета, карнавала, танцев и поздравлений все немного пьяные и счастливые расходятся по своим комнатам и засыпают с мыслью о том, что завтра они проснутся в новом мире и будут существами нового вида “Хомо спиритус” – “Человек духовный”. Но у Космоса другие планы.

Он выполнил своё обещание перед этими людьми, – они чувствуют себя счастливыми и удовлетворёнными, их жизнь наполнена высшим смыслом, они знают, что будущее будет необыкновенно прекрасным, наполненное необычными божественными возможностями. Но Космосу эти люди уже не нужны, в них слишком много старых пережитков, опыта устаревшего человеческого вида. Зачем их менять, гораздо проще создать новых человеческих существ, чем возиться со старыми. Поэтому Космос поступает согласно своей этике и в общем – достаточно гуманно: в каждую камеру, т.е. комнату, когда все сладко спят, он пускает газ без запаха смертельного действия.
Утром приезжают мусоросборочные машины и отвозят всех бездыханных участников банкета в отходы эволюции.
-Такой вот сон мне сегодня приснился, - задумчиво сказал Валера. Ты знаешь, я подумал – почему бы и нет? Вполне возможен и такой вариант. Главное, что в нём мудрый Космос удовлетворил пожелания всех, - и планы Космоса целы и духовные искатели сыты.
В каком-то смысле можно понять и его нечеловеческую логику. Ну что ж, поглядим, что там будет…”

Жизнь - такая игра, из которой нельзя выйти живым.
из книги А.Соборова"Мемуары"

Картина дня

))}
Loading...
наверх