Свежие комментарии

  • Милана Возжаева
    Мир внутри каждого человека...Если каждый человек изменит отношение к самому себе, как к чуду природы и будет бережно...Спасти Мир!
  • андрей Лещенко
    Все больше убеждаешься , когда человек читает много психологической литературы тем меньше остается возможности понять...Жертвы сказочников
  • Кира
    Большое спасибо! Это очень интересно и полезно!Места силы. Небес...

Любовь и ревность...

Любовь и ревность...

Любовь раскрывает перед нами ценностный образ человека, открывающийся перед нами в результате духовного подъема, вызванного любовью. Любовь - это возможность реализации самого себя. Это внутреннее обогащение частично составляет смысл жизни человека. Любовь позволяет нам ощутить личность другого человека как целый уникальный мир и тем самым приводит к расширению нашего собственного мира. Тот, кого любят, стремясь стать достойным того, кто его любит, становится все более и более похожим на тот образ, каким его замыслил и хотел видеть.

Ревность — один из аспектов "эротического материализма", в основе его лежит отношение к объекту любви, как к своей собственности. Ревнивый человек относится к другому, которого он якобы любит так, как будто этот человек его собственность, он хочет иметь его только для себя.  В настоящей любви ревности нет места, она исключается просто по определению, так как настоящая любовь предполагает взаимное ощущение и признание неповторимости и своеобразия партнеров.

 

Картина дня

наверх