Свежие комментарии

  • Милана Возжаева
    Мир внутри каждого человека...Если каждый человек изменит отношение к самому себе, как к чуду природы и будет бережно...Спасти Мир!
  • андрей Лещенко
    Все больше убеждаешься , когда человек читает много психологической литературы тем меньше остается возможности понять...Жертвы сказочников
  • Кира
    Большое спасибо! Это очень интересно и полезно!Места силы. Небес...

О добром, вечном, нереализованном. Мотивация жизни.

 

Я хочу поднять вопрос мотивации жизни. Что мотивирует меня жить? Дети, работа, любовь, надежда, вера, искусство? Как все неоднозначно. Красивая одежда, сделанная своими руками. Мне в ней так красиво и необычно! Мужчины оглядываются, женщины завидуют! Что бы еще придумать?

Музыка, которая поднимает настроение, успокаивает, будит чувства, спящие опять. Книги, в которых я ищу мудрую подсказку, рецепты жизни и успеха, тайное и непознанное в себе и в других. Я получаю кусочек энергии и трачу на все мелкие, и крупные дела по дому, работе…. И снова нолик энергии и нежелание ничего делать, и неверие, что там впереди может быть что-то еще неожиданное и прекрасное, то, что еще там, в будущем, я смогу пережить.

Душа устала. Она говорит: – Все это не то. Не совсем главное. Разве ты не чувствуешь?

Я ухожу  в религиозные поиски, хватаюсь как за соломинку….

Песочные часы жизни: тик-так… Я вижу, как утекает песок моей жизни, а я еще не сделала что-то важное. И самое ужасное – я не знаю что. Я как белая голубка в клетке метаюсь, так хочется свободы. Но вот открылась клетка – и я вылетела в небо, в новое пространство жизни. Чужое пространство, незнакомое, я боюсь. Может опять в клетку? Там все известно – каждая жердочка, перышко, зернышки возле кормушки.

Свобода лучше! Но что мне с ней делать?

Каждый раз что-то новое. Где же мои возможности? Оказывается, не совсем их выбирают, их построить надо, почти из ничего…

Одиночество, мне так иногда хорошо  с тобой, а иногда страшно. Мой любимый – муж другой женщины. Он не может сделать счастливой ее, да и я не совсем счастлива с ним. Снова отторжение, чтобы снова попросить прийти и разрешить ему снова быть рядом, иногда. Раньше мотивировало, хотела чтобы он был моим мужем, а не чужим… А сейчас не хочу. Душа от него отворачивается и не принимает.

Взять бы карту памяти и все стереть ненужное, но страшно станет – опыт исчезнет, боль и радость уйдут.

Чем себя мотивировать снова? Я хочу прямую ровную дорожку под солнцем и со цветами у обочины… И на душе мир и гармония. Как снова хочется пережить времена благодати и радоваться самой и делать других счастливыми.

Как Вы живете? Что Вас радует? Чего Вы ждете от жизни? Что ищете? Что мотивирует Вас в жизни?

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх