Свежие комментарии

  • Милана Возжаева
    Мир внутри каждого человека...Если каждый человек изменит отношение к самому себе, как к чуду природы и будет бережно...Спасти Мир!
  • андрей Лещенко
    Все больше убеждаешься , когда человек читает много психологической литературы тем меньше остается возможности понять...Жертвы сказочников
  • Кира
    Большое спасибо! Это очень интересно и полезно!Места силы. Небес...

Любовь и ревность... (комментарий)

Любовь бывает разная. Если это - ЛЮБОВЬ и она - взаимна  (чего на свете не бывает!), то никакой ревности и быть не может. Если двое жить, дышать не могут друг без друга, то кого они видят вокруг? Они - одни на целом свете. Следовательно, ревновать не к кому, поскольку во всей Вселенной больше никто другой не существует для каждого из них. Если это - ЛЮБОВЬ, но без взаимности (один - любит, другой - подставляет щёку, или вообще находится вне пределов досягаемости этой самой щеки), то это - болезнь, которая может длится день, неделю, месяцы, годы, иногда - целую жизнь. Очень тяжелая болезнь, совершенно не поддающаяся лечению, пока она длится (сама должна пройти!). В этом случае может иметь место быть и РЕВНОСТЬ, которая - тоже болезнь (и тоже - неизлечимая так долго, пока она - эта болезнь - продолжается). Возможные  сроки - смотри выше. Человек при этом - совершенно невменяем, никакие доводы разума  (как его собственного, так и со стороны) на него  не действуют. При этом он способен на поступки, которые зачастую даже сам не способен  осознать (смотри в истории - Отелло и другие). Иногда - и другой, но тоже к сожалению, трагический конец ...  Когда ( или если) эта болезнь (ЛЮБОВЬ без взаимности) сама по себе заканчивается -  человек излечился (слушай Глорию Гейнер - "Я выжила.

.."). Все остальные случаи ревности - это просто проявления чувства собственника, который "срубил дерево не по плечу" ( уговорил, добился, воспользовался случаем,  купил наконец ). При этом зачастую леденящий душу страх потери  этой  собственности, над которой он (она) трясется, как Кащей над своим златом (ни себе, ни другим), приводит также к кратковременной потери разума и соответствующим поступкам (смотри выше).

Следовательно, если у Вас есть ЛЮБОВЬ, то никаких проблем. Если же у Вас - РЕВНОСТЬ, разберитесь - откуда и почему (руководствуясь вышеприведенными критериями, на полноту которых я, кстати сказать, совершенно не претендую).

 

Картина дня

наверх