Свежие комментарии

  • Милана Возжаева
    Мир внутри каждого человека...Если каждый человек изменит отношение к самому себе, как к чуду природы и будет бережно...Спасти Мир!
  • андрей Лещенко
    Все больше убеждаешься , когда человек читает много психологической литературы тем меньше остается возможности понять...Жертвы сказочников
  • Кира
    Большое спасибо! Это очень интересно и полезно!Места силы. Небес...

Основы скрытого гипноза

Не буду утомлять вас разглагольствованиями когда, где и как применяют скрытый гипноз. Уверен вы сами понимаете это. Некоторые авторы, теоретики если судить по высказываниям советуют быть настороже в различных ситуациях нового общения. Не берите в голову эту чушь. Пока собеседник не воспользуется приемами скрытого воздействия, вы ничего не поймете, а когда воспользуется, будет поздно. Удобней зная механизмы действия усвоить блокирующие подобные действия программы. Мы этим займемся как только разберем основы.

 

Шаблоны – наши крылья и костыли

 

Основы скрытого гипноза

Представьте, что бы произошло, сотри кто автоматические реакции на раздражители. Алгоритмы поведения, шаблоны ожиданий, схемы действий, стереотипы мыслей. Теоретики саморазвития призывая к этому не понимают о чем они говорят. Вам пришлось бы открывать мир заново. Каждую секунду. В итоге вы стали бы или супер гением или клиническим идиотом. Последнее более вероятно.

Закваска шаблонов поведения формируется до трех лет. К семи закрепляется, а с 14-16 может только дополняться. Исключение – люди усиленно занимающиеся какими либо психотехниками. Раньше их звали – йоги, отшельники, колдуны. Теперь, можно обобщенно – нейрохакеры. К чему я это говорю?

Что бы было понятней, что 90% нашего времени, даже во сне информация обрабатывается базируясь на давно сформированных нейросетях. Дорожках в массе клеток коры головного мозга. Обучаемость лишь увеличивает количество взаимосвязей. Вот если бы вы учились летать…  Фокусирование на процессе рождает диагноз – глубокая саморефлексия. Путь к шизофрении или аутизму.

Шаблоны это не плохо! Вредно иметь плохие шаблоны и в малом количестве. Они мешают только в творческой деятельности. В повседневности мы без рефлексов и привычных схем не выжили бы. Все наши шаблоны можно условно разделить на программы, основанные на негативном опыте и позитивные программы. Первыми занимается психология и психиатрия, вторыми прикладная и гуманитарная психология.

Внимательно прочтите предыдущие абзацы. Это не экскурс в прикладную психологию и обход общих мест. Если что-то не ясно на этом уровне, дальше не поймете ничего.

Читать далее

Картина дня

))}
Loading...
наверх