Свежие комментарии

  • Милана Возжаева
    Мир внутри каждого человека...Если каждый человек изменит отношение к самому себе, как к чуду природы и будет бережно...Спасти Мир!
  • андрей Лещенко
    Все больше убеждаешься , когда человек читает много психологической литературы тем меньше остается возможности понять...Жертвы сказочников
  • Кира
    Большое спасибо! Это очень интересно и полезно!Места силы. Небес...

Как стать счастливее?

Как стать счастливее?

 

...Новый пост...

Как стать счастливее? – вопрос, беспокоящий каждого нормального человека. Заботы, хлопоты, проблемы, нервотрепки, тоска, скука, отсутствие тепла и любви, страхи и комплексы. Факторов, лишающих нас счастья, очень много. Одни живут в нужде и видят счастье в материальном благополучии. Другие не имеют материальных проблем, но обоснованный страх потерять, что имеют, отсутствие доверия, разочарование в близких, пошатнувшееся здоровье и пустота в сердце закрывают возможное счастье.

 

Это статья выстрадана на собственном тернистом пути к пониманию того, как стать счастливее. Я не был согласен с тем, что счастье полностью зависит от нашего отношения к жизни. С тем, что внешние факторы не играют никакой роли. В то же время я видел глухую тоску и страдание баловней судьбы. Читал биографии обласканных фортуной, но горько сетующих на ее дары. В чем дело? Кто же прав? Что нам нужно для счастья? Как убрать ежечасные препоны и зажить, наконец, полноценной жизнью?

 

 

Целью жизни должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной – и успех не будет полным.

Теодор Драйзер

 

Я предлагаю решения, найденные мной опытным путем.

Это не ноу-хау и в то же время не миллионное по счету открытие велосипеда. Скорее связка, комбинация шагов, способная отбросить часть шелухи нашей жизни. В Евангелии душу сравнивают с сосудом и светильником. Чтобы стать счастливее, надо почистить его от копоти. Хотя бы самую малость. Вторым действием – найти ему место. Чтобы не бросал тусклый свет в дальний угол жизни, а светил всем в доме. Попробуем?

 

Читать далее статью Становимся счастливее

 

Как стать счастливее?

 

Как стать счастливее?

Картина дня

наверх