Свежие комментарии

  • Милана Возжаева
    Мир внутри каждого человека...Если каждый человек изменит отношение к самому себе, как к чуду природы и будет бережно...Спасти Мир!
  • андрей Лещенко
    Все больше убеждаешься , когда человек читает много психологической литературы тем меньше остается возможности понять...Жертвы сказочников
  • Кира
    Большое спасибо! Это очень интересно и полезно!Места силы. Небес...

ЖИТЬ БЕЗ ПСИХОЛОГИИ НЕ МОГУ

 
 
ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ – Я СОЙДУ!

На преме у психолога

Нет, я не плачу и не рыдаю, 
На все вопросы я открыто отвечаю, 
Что наша жизнь игра, и кто ж тому виной, 
Что я увлекся этою игрой! 
И перед кем же мне извиняться, 
Мне уступают, я не смею отказаться. 
И разве мой талант и мой духовный жар 
Не заслужили скромный гонорар. 
И согласитесь, какая прелесть, 
Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь, 
Орлиный взор, напор, изящный поворот, 
И прямо в руки запретный плод. 
О, наслажденье, скользить по краю 
Замрите, ангелы, смотрите, я играю, 
Моих грехов разбор оставьте до поры, 
Вы оцените красоту игры.

Ю. Ким. Песня Остапа Бендера к кинофильму "Двенадцать стульев"

В жизни каждого из нас наступали кризисные времена. Черная полоса, а потом еще чернее… Беда за бедой, неприятность за нерпиятностью, проблема на проблеме… И казалось, что не будет конца этой череде бед. Как итог, - стресс, депрессия, безразличие к жизни. Что же делать? Куда бежать?. У нас есть только два выхода. Один – это жить, а второй – умереть. И мы почему-то выбираем первый… Когда нам тяжело, мы готовы возненавидеть и обвинить в своих неудачах всех вокруг. Здесь я использую метод психологической проекции – «мерю на свой аршин». Но, по моим наблюдениям, так ведут себя многие люди, оказавшиеся в неблагоприятной жизненной ситуации.

Они задают себе вопросы: Почему я? Почему это случилось именно со мной? Верущий человек непременно решит, что это «кара Божья» за его грехи. И будет не прав! Потому, что нет никаких грехов! В современном мире чрезвычайно модным стало посещать различных психологов, психотерапевтов, психогенетиков, психоаналитиков и т.д. И вы обязательно нанесете им визит! Далее, если не поможет, вы побежите к ясновидящим, гадалкам, прорицателям снимать порчу, устанавливать обереги и т.д. Сколько способов еще изобретет человечество, чтобы загнать себя в рамки? Поверьте, у меня тоже были тяжелые и очень тяжелые периоды в жизни. И я перепробовала все способы для того, чтобы прекратить свои страдания. Соглашусь, что все они временно спасают благодаря эффекту "плацебо", старому библейскому методу, выраженному известными словами Иисуса Христа «по вере вашей, да будет вам». Поэтому, прежде всего, попытайтесь перестать играть в игру под названием "Кто виноват?", в которую играет почти все человечество, и скажите себе: «Я лично ответственен за то, что происходит в поле моего зрения. И если вне меня картинка не соответствует моим ожиданиям - что-то разрушительное, какая-то беда, несчастье, - то кто это мог сделать, кроме меня? Поскольку я это сделал, я могу это исправить». 
Жизнь – непрерывный процесс творения. Каждую минуту ты создаешь свою реальность. Каждое мгновенье вашей жизни бесконечно созидательно и возможности космоса безграничны. Отправьте в неe ваш чистый призыв, и все, чего желает ваше сердце, исполнится. Закон состоит в следующем: все, что вы отдаете Вселенной, вернется к вам же в виде отражения. "Что посеешь, то пожнешь". На практике это означает, что мы притягиваем к себе то, о чем думаем, во что сильно верим, чего в глубине души ожидаем и/или то, что очень живо представляем. Мысль - легкая, быстрая и подвижная форма энергии. Она проявляется незамедлительно, в отличие от более плотных форм, таких как материя. Когда мы что-либо создаем, мы всегда в первую очередь создаем это мысленно. Мысль или идея предшествует манифестации (проявлению).
Когда мы чего-либо боимся, чувствуем себя в опасности, полны тревоги, мы притягиваем к себе именно тех людей и те ситуации, которых хотели бы избежать. Если же относимся к чему-либо положительно, ожидаем и предвкушаем радость, удовольствие и счастье, то мы будем притягивать людей, создавать ситуации и события, которые соответствуют нашим ожиданиям. Таким образом, чем больше положительной энергии мы вкладываем в мысль о желаемом, тем чаще оно будет встречаться в нашей жизни. Просто сам процесс мышления является энергией, которая будет стремиться притянуть и создать воображаемую форму на материальном уровне. Если вы постоянно думаете о болезни, то в конечном итоге заболеете; если считаете себя прекрасной, то и станете такой. Создайте то, чего вы истинно желаете - любви, полноты жизни, удовольствия, добрых взаимоотношений, вознаграждающей работы, самовыражения, здоровья, красоты, успеха, внутреннего мира и гармонии, - все, чего желает ваше сердце. Ваша цель может быть на любом уровне: физическом, чувственном, интеллектуальном или духовном.
Вывод: Если хотите быть несчастным, не забывайте о своих бедах и о том, что их всегда можно изобрести. И пользуйтесь противоположным правилом, если хотите быть счастливым. От умения создать в себе положительный эмоциональный настрой зависит не только наше душевное здоровье, личное счастье, но и обстановка в семье, на работе, в любом коллективе. Так что, как видите, ситуация действительно безвыходная и выход из нее безнадежно прост. «Заколдуйте» свое будущее, чтобы оно было позитивным, преисполненным силы, здоровья и долголетия.


Картина дня

))}
Loading...
наверх